Посмотреть все
предложения.....

 

 

Андорра

Андорра - маленькое государство, находящееся на границе Испании и Франции, в 225 км от аэропорта Барселоны, в самом сердце Пиренейских гор. Вся территория Андорры делится на 7 обособленных областей, в них проживают 65 тысяч человек, говорящих на каталонском, испанском, французском языках.

Курорты

Андорра ля Велла – столица Андорры, живописный город, расположенный в самом центре Пиренейских гор. Все столичные отели осуществляют бесплатную доставку горнолыжников к подъемникам, так что волноваться по поводу удаленности от снежных склонов не стоит. В Андорре ля Велла каждый сможет найти развлечение по душе. Великолепный термальный комплекс Caldea: огромный бассейн с бьющими со дна термальными источниками, джакузи под открытым небом в обрамлении заснеженных горных вершин, сауна, турецкая баня, горячие римские термы, гидромассаж, подводный массаж, контрастные ванны. Вода поступает из термальных источников и содержит натрий, обладающий лечебными и антиаллергенными качествами, освежающе и омолаживающе воздействует на кожу, а также благотворно влияет на нервную систему.

Канилло – маленький городок, расположенный в 5 км от горнолыжной станции Сольдео и Эль-Тартер. Канатная дорога с 8-ми местными кабинами поднимет Вас с высоты 1500 м на высоту 2100 м над уровнем моря, в местечко El Forn, где располагается лыжная школа, школа-сад для детей от 3 лет и ресторан. Отсюда в местечко Pie de la Portella (2465 м) поднимается 4-х местный кресельный подъемник, здесь проложены 2 новые трассы: одна синяя и одна красная.

Ордино – спокойный и безмятежный уголок, островок мира и тишины. Когда-то округ Ордино был образован из пяти небольших поселений: Ансалонга, Ла Кортинада, Ллортс, Сорнас и самого Ордино. На протяжении всей своей истории Ордино процветал и стал одним из ярчайших примеров того, какой должна быть идеальная модель Андоррской коммуны.

Пас де ля Каса – настоящая Мекка для лыжников. Самый крупный и популярный курорт Андорры, расположенный прямо на границе с Францией. Поражающее разнообразие горнолыжных трасс, ухоженность склонов и неизменность снежного покрова гарантируют отличное катание.
Здесь преимущественно отдыхают испанцы и французы. В Пас де ля Каса всегда людно, шумно и весело. Этот живой городок буквально пестрит витринами самых разнообразных магазинчиков. Здесь можно купить все, что душе угодно: горнолыжное снаряжение, одежду, парфюмерию, бытовую технику. На солнечных террасах ресторанов и баров можно отдохнуть после захватывающих спусков, а вечером вся молодежь собирается на дискотеках.

Сольдео – маленький и очень живописный горный поселок. Здесь есть все для отличного отдыха – отели, магазинчики и небольшие уютные рестораны. Горнолыжная станция рядом, поэтому здесь очень любят останавливаться истинные поклонники этого вида спорта. Ночная жизнь здесь сконцентрирована в барах, веселье не стихает до утра. Поселок Эль-Тартер в этом плане менее оживленный. Несмотря на то, что там есть две дискотеки, туристы предпочитают проводить вечера в барах при гостиницах.

Энкамп – гостеприимный и достаточно крупный для Андорры город, на улицах которого царит ощущение вечного праздника. Остановившись в одном из отелей этого города, Вы сможете ощутить местный колорит. Энкамп расположен в 7-10 мин. езды на автобусе от центра Андорры. Городской музей автомобилей порадует Вас своей коллекцией. А отдохнуть и расслабиться после дня, проведенного на горных склонах, Вы можете в спортивно-развлекательном комплексе, оснащенном 2 бассейнами для взрослых и детей, площадкой для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол, сквош, тренажерным залом, 2 саунами, массажным кабинетом, настольным теннисом, бильярдом. В новогодний период в комплексе устраиваются дневные детские праздники.

Праздники

1 января – Новый год.
6 января – Богоявление.
14 марта – День Конституции.
В апреле – Страстная Пятница, Пасхальный понедельник.
1 мая – День труда.
24 июня – День Святого Иоанна, покровителя Андорры.
8 сентября – День Андорры, главный государственный праздник.
1 ноября – День всех Святых.
4 ноября – День Святого Карла Борромейского, покровителя Андорры.
8 декабря – Праздник непорочного зачатия.
24-26 декабря – Рождество.

Климат
Андорра – самый солнечный среди горнолыжных курортов Европы. Сезон начинается с декабря и продолжается до середины апреля. Ночью температура воздуха минусовая, днем поднимается до +10, глубина снежного покрова колеблется от 50 до 300 см. Особенность Андоррской зимы – снег в горах и всегда неизменные цветы внизу, в городе.

Температура, средняя t воздуха

Месяц

Декабрь

Январь

Февраль

Март

Апрель

Среднемесячная t воздуха в горах

-4-6

-7-10

-8-11

-3-6

-2-4

Среднемесячная t воздуха в городах

0-2

-1-3

-2-4

1-4

3-6

Средняя глубина снежного покрова, см

60-80

100-120

130-160

90-120

50-80

Валюта
Евро

Обмен валюты
Банки открыты с 9-00 до 16-30 час. Перерыв на обед – с 12-00 до 14-00 час.

Чаевые
Составляют 5-10% от стоимости заказа. Система чаевых распространяется не только на персонал гостиниц и официантов в барах и ресторанах, но и на водителей такси и автобусов. Андорра – зона беспошлинной торговли, многие товары здесь гораздо дешевле, чем в ряде европейских стран. Поэтому на выезде из Андорры регулярно проводится досмотр багажа туристов.

Время
Отстаёт от московского на 2 часа.

Язык
Официальный – каталонский, испанский французский. Работники отелей, магазинов, горнолыжных станций говорят на английском языке.

Электричество
Напряжение в сети 240 Вольт.

Таможня
Существуют ограничения на вывоз некоторых товаров:

Кофе – 1 кг
Чай – 200 г.
Алкогольные напитки: 1,5 л (свыше 22 градусов), 3 л (до 22 градусов), 5 л столового вина. Детям до 17 лет вывоз алкогольной продукции запрещён.
Табачные изделия: 300 сигарет, 150 сигар (до 3 гр./сигара), 75 сигар (сигара более 3 гр.), 400 гр. табака.
Детям до 17 лет вывоз табачных изделий запрещён.
Парфюмерные изделия: 75 мл – духи, 375 мл – одеколон.

Виза
Андорра не располагает собственным аэропортом и имеет открытые границы с Испанией и Францией, через которые и осуществляется въезд на территорию Княжества. Для въезда необходимо получить визу любого государства ЕС, подписавшего Шенгенские соглашения. Виза оформляется в Посольстве Испании в России. Виза может быть получена также в Посольствах Андорры в Париже или в Мадриде и при пересечении границы.

Посольство Испании в Москве
г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 50/8
Тел. +7 (095) 202-21-80, 24l-87-86, 787-71-39, 916-54-00
Факс +7 (095) 291-91-71
Консульский отдел: +7 (095) 202-32-10, 937-56-27, факс +7 (095) 937-56-26.
Прием: понедельник - четверг с 8-00 до 15-00 час.
E-mail: embespru@correo.mae.es

Посольство РФ в Испании
г. Мадрид, ул. Веласкес, 155 (Embajada De La Federacion De Rusia en Espana C. Velazques 155. Madrid, 2802, Espana)
Тел. (8-1034) 91-411-25-24, 91-562-22-64, 91-411-08-07
Факс (8-1034) 91-562-9712
E-mail: embrues@arrakis.es

Посольство Испании на Украине
г. Киев, ул. Дегтяревская, д. 38/44
Тел. (044) 213-04-81, 213-18-58
Факс (044) 213-00-31, 213-38-15


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Население
Андорра насчитывает 65 тысяч человек. При этом численность коренного населения страны – андоррцев – составляет всего 12 тысяч человек. Остальные – жители других европейских стран, работающие в сфере услуг. Среди них преобладают испанцы, французы и португальцы.

Религия
Католицизм

Транспорт
Для перемещения по Андорре можно пользоваться несколькими видами транспорта: рейсовый автобус; ski-bus; такси; прокат машин. На некоторых курортах есть ночные маршруты, о них надо запрашивать на reception в отелях.
По многим курортам к подъемникам курсируют «лыжные автобусы» - Ski-bus. Стоимость проезда около 2 Евро. От многих отелей туристов бесплатно доставляют до подъемников.
Вызвать такси можно только по телефону из отеля, ресторана, кафе. Стоимость такси за машину по городу – 5 Евро, до подъемников – 15-25 Евро, а ночью тарифы удваиваются.
Если Вы не хотите быть связаны ни с каким общественным транспортом, мы рекомендуем арендовать машину. Делать это надо заблаговременно, потому что в сезон в Андорре арендовать машину довольно сложно.

Связь
Рекомендуется звонить из городских автоматов, а не из гостиницы, где звонки значительно дороже. Сначала набрать 00, затем код России 7, код города (для Москвы – 095), затем номер абонента. Звонки с 9 часов вечера до 8 часов утра оплачиваются по более низкому тарифу.

Магазины
Магазины работают с 09-00 до 13-00 час. и с 16-00 до 20-00 час. С 13-00 до 16-00 час. – Сиеста.

Размещение
Отели не имеют официальных категорий. Питание в отелях достаточно разнообразное. На завтрак в отелях 2-3*, как правило, не предполагаются горячие блюда. В отелях есть хранилища для лыж. Там где их нет, разрешается хранить снаряжение в номерах.

Экскурсии из Андорры

Андорра Гастрономическая
После сбора туристов автобус направляется в самый типичный для Андорры город – Ордино, где представлен быт богатой Андоррской семьи баронов Пландолит в местном краеведческом музее. Предусмотрена остановка у церкви романского стиля XI-XII вв. с панорамой всей долины Ла Массана. Затем автобус направляется в закрытую горами испанскую деревушку на бывшей Андоррской территории. Там будет дегустация мяса дикого кабана, ликера «любви», халвы, а затем обильный обед с домашним вином без ограничения.

Город Жерона и музей Сальвадора Дали
Жерона – это старый город: мощенные булыжником улицы, каменные ступени, арки и железное литье, знаменитый кафедральный собор и еврейский квартал. После Жероны автобус отправляется в музей Сальвадора Дали – одного из основателей сюрреализма.

Каркассон
Экскурсия в лучший в Европе город-крепость Каркассон. Римляне, вестготы, сарацины и франки сформировали эту абсолютно уникальную цитадель. В крепости можно посетить вызывающий «мороз по коже» музей и инквизиции. По дороге посещают средневековый французский городок – Марипуа.

Музей Сальвадора Дали и пещеры
По дороге в музей известнейшего художника сюрреалиста современности Сальвадора Дали, можно посетить пещеры протяженностью 3 км, где устраивается представление музыки и света, которые проходят в залах со столоктитами и стологмитами.

Обзорная экскурсия по Барселоне
Обзорная экскурсия по одному из красивейших городов Испании. В эту программу входит обзор храма Святого Семейства, посещение и свободное время в готическом квартале, а также панорама города с горы Монтжуик.

Лыжные станции
Станции Пал и Аринсаль
находятся недалеко от столицы (10-13 км). Пал гордится тем, что здесь снежных пушек на один километр спуска больше, чем где-либо в Андорре, а Аринсаль тем, что один из здешних склонов — самый сложный в стране. В основном перепады высот на этих курортах не очень контрастны, трассы не очень трудны, а снежный покров в течение всего сезона превосходен и устойчив.
Тем, кто любит беговые лыжи, рекомендуется станция Rabassa. Слалом и серфлыжи также доступны для всех гостей Андорры. Для тех, кто предпочитает другие виды спорта, различные спорткомплексы предлагают настольный теннис, боулинг, бильярд, сквош. В ледовом дворце Palau de Gel в Канилло. Вы можете кататься на коньках или играть в хоккей, плавать в бассейне или отдыхать в сауне. Спортивно-развлекательный комплекс в Ордино известен своим боулингом, а также предлагает весь комплекс услуг для отдыха и развлечения.
Любителям горных лыж следует обратить внимание на подъемнк Funicamp в городке Энкамп. С его открытием самая отдаленная от столицы горнолыжная станция Пас де ля КасаGrau Roig стала легко доступной для горнолыжников, проживающих в отелях столицы Андорры – Андорра ля Велла и её пригорода Эскальдес. Funicamp – это закрытый подъёмник-телекабина. Он состоит из 32 кабин, каждая из которых вмещает 24 человека. Этот подъёмник, расположенный на высоте 1333 метров над уровнем моря, поможет горнолыжникам добраться до трасс со стороны Grau Roug всего за 15 минут. Время работы подъёмника Funicamp с 9-00 до 17-00 часов. Дети до 6 лет пользуются подъёмником бесплатно. В кассах подъёмника можно получить всю необходимую информацию, обменять купленный ваучер на ski-pass. Это билет на подъёмник, дающий право пользоваться им оговорённое количество раз на выбранной станции

Характеристика трасс
На станции Пал спуски в основном широкие и длинные. Здесь хорошо себя чувствуют и дети, и начинающие. Отличное катание на трассе La Tossa, где можно наслаждаться большими дугами на практически безлюдном склоне. На станции Аринсаль не скучно опытным лыжникам, потому что спуски здесь в большинстве своем короткие и крутые.
Для сноубордистов на курорте Аринсаль 24 км трасс. Хорошо обработанные склоны для начинающих, красные и черные трассы для более опытных сноубордистов.

Спорт и развлечения
После открытия в 2000 году отеля Princesa Parс у горнолыжников, выбравших для проживания Аринсаль, появилась возможность воспользоваться услугами спортивно-оздоровительного комплекса (тренажерный зал, сауна, джакузи, мини-бассейн с гидромассажем, турецкая баня, солярий), работающего в отеле. Стоимость входного билета на 2 часа около 15 Евро. В 15 мин. езды от курорта находится городок Ла-Массана (La Massana), где работают два спортивных комплекса. В L`Aldosa Multisports Centre можно поиграть в теннис и сквош, заняться тяжелой атлетикой, к услугам отдыхающих водный массаж, сауна и солярий. В D`Anyos Sports Centre кроме всего этого есть еще бассейн и тренажерный зал. И в Аринсале, и в Ла-Массане много баров, ресторанов и дискотек. Наиболее популярные дискотеки SURF, EL BOGART, EL SOLANA, EL ROCKY MOUNTAIN в Аринсале и EL COCTAIL DE I'AVI, EL CEL, EL MOJITО, EL BESOIR – в Ла-Массане.

Австрия
Андорра
Аргентина
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Индия - ГОА
Индонезия
Иордания
Испания
Италия
Канары
Кения
Кипр
Китай
Куба
Латвия
Маврикий
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Португалия
Россия
Румыния
Сейшелы
Сингапур
Скандинавия
Словения
США
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Япония
Москва, ул.Ферганская д. 8/3, Тел. +7 (495) 789-27-10, +7 (495) 789-27-68